Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Юбилейнинского сельского поселения на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов


68 Кб
скачать

101 от 02.10.2019

 

 

Российская Федерация

Новгородская область

Хвойнинский муниципальный район

АДМИНИСТРАЦИЯ ЮБИЛЕЙНИНСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02.10.2019 №101

п. Юбилейный

Об основных направлениях бюджетной

и налоговой политики Юбилейнинского

сельского поселения на 2020 год и

плановый период 2021-2022 годов

В целях разработки проекта бюджета Юбилейнинского сельского поселения на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, в соответствии с требованиями ст.ст. 172, 184.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Администрация Юбилейнинского сельского поселения постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые Основные направления бюджетной и налоговой политики Юбилейнинского сельского поселения на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.
  2. Администрации Юбилейнинского сельского поселения, при разработке проекта местного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, обеспечить соблюдение Основных направлений бюджетной и налоговой политики Юбилейнинского сельского поселенияна 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.
  3. Контроль за исполнением постановления возложить на Главу Юбилейнинского сельского поселения Кириллову Л.И.
  4. Постановление подлежит официальному опубликованию в периодическом печатном издании «Официальный вестник Юбилейнинского сельского поселения» и размещению на официальном сайте в сети «Интернет» по адресу: http://www.yubadm.ru/. в меню «Документы» разделы «Постановления» и «Бюджет поселения».

Глава администрации Л.И.Кириллова

Утверждены

постановлением Администрации

Юбилейнинского сельского поселения

от 02.10.2019 № 101

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ

И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ

Юбилейнинского сельского поселения на 2020 год

и плановый период 2021-2022 годов

Основные направления бюджетной и налоговой политики Юбилейнинского сельского поселения на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов (далее - Основные направления) разработаны в соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса Российской Федерации.

Основные направления бюджетной и налоговой политики Юбилейнинского сельского поселения являются основой для формирования бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, повышения качества бюджетного процесса, обеспечение рационального и эффективного использования бюджетных средств, дальнейшего совершенствования межбюджетных отношений.

Основные направления бюджетной и налоговой политики Юбилейнинского сельского поселения на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов определяют стратегию действий органов местного самоуправления поселения в части доходов, расходов бюджета и межбюджетных отношений. Основная цель – решать большее количество текущих задач и задач развития поселения в условиях ограниченности бюджетных ресурсов.

Основными целями бюджетной и налоговой политики сельского поселения на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов являются:

- содействие устойчивому социально-экономическому развитию сельского поселения;

- обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджета сельского поселения;

- повышения уровня и качества жизни граждан;

- повышения эффективности и прозрачности муниципального управления;

- создание максимально благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства;

- улучшение условий жизни жителей муниципального образования, адресное решение социальных проблем;

- содействие повышению качества муниципальных услуг;

- развитие конкуренции в сфере предоставления социальных услуг, в том числе за счет привлечения к их оказанию негосударственных организаций, прежде всего, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Для достижения поставленных целей основными задачами бюджетной и налоговой политики сельского поселения являются:

- оптимизация бюджетного процесса через минимизацию внесения изменений в утвержденный бюджет поселения;

- развитие программно-целевых методов управления бюджетными средствами;

- повышение эффективности размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд муниципального образования;

- формирование благоприятной среды для предпринимательской и инвестиционной деятельности, которые объективно являются необходимой основой для увеличения доходов бюджета;

- совершенствование механизмов муниципального финансового контроля;

- достижение критериев эффективности и результативности бюджетных расходов;

- финансово-экономическое обоснование решений, приводящих к новым расходным обязательствам с оценкой долгосрочных последствий для социально-экономического развития поселения;

  1. Направления политики Юбилейнинского сельского поселения

в части формирования доходов бюджета на 2020 год

и плановый период 2021-2022 годов

Бюджетная и налоговая политика поселения выстраивается с учетом изменений федерального законодательства и направлены на использование имеющейся финансово-экономической базы поселения и создание условий для дальнейшего её развития.

Основными направлениями повышения эффективности в области формирования доходов бюджета сельского поселения являются:

  • взаимодействие с налоговыми органами и иными территориальными подразделениями органов государственной власти, осуществляющими администрирование доходов, подлежащих зачислению в бюджет поселения, в целях увеличения собираемости доходов;

повышение эффективности администрирования доходов, отнесенных к ведению органов местного самоуправления сельского поселения.

В этих условиях налоговая политика Юбилейнинского сельского поселения должна быть ориентирована на увеличение налоговых доходов за счет экономического роста, развития внутреннего налогового потенциала и повышения инвестиционной привлекательности территории поселения. Приоритетным направлением должно стать обеспечение условий для дальнейшего экономического роста поселения и расширения его налоговой базы за счет стимулирования экономической активности действующих хозяйствующих субъектов, притока инвестиционных ресурсов в территорию поселения. Необходимо активизировать работу с инвесторами, повысить эффективность системы поддержки и сопровождения инвестиций, обеспечить развитие инвестиционной инфраструктуры поселения. Остается актуальным взаимодействие органов местного самоуправления Юбилейнинского сельского поселения с хозяйствующими субъектами.

На достижение поставленной цели должно быть ориентировано решение следующих основных задач бюджетной и налоговой политики:

Предотвращение уменьшения налогооблагаемой базы НДФЛ путем сохранения действующих и создания новых рабочих мест.

Продолжить работу, направленную на предотвращение фактов выплаты «теневой» заработной платы налоговыми агентами и увеличение размера заработной платы.

Актуальной остается и задача взыскания недоимки по налогам и сборам с должников местного бюджета.

Для увеличения поступлений от земельного налога органам местного самоуправления необходимо продолжить работу по сбору сведений, идентифицирующих правообладателей земельных участков, вести разъяснительную работу с населением по оформлению и государственной регистрации земельных паев и прочих земель, находящихся в собственности у граждан.

Для увеличения поступлений от налога на имущество физических лиц органам местного самоуправления продолжить работу с гражданами по введению вновь построенных и реконструированных жилых домов в эксплуатацию.

Для категорий граждан, в настоящее время имеющих право на налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц, указанные льготы будут сохранены на федеральном уровне. Однако освобождение от налогообложения будет предоставляться только на один из объектов капитального строительства каждой из трех категорий (жилое помещение, жилой дом на садовом или дачном земельном участке, нежилое помещение), находящихся в собственности физического лица на территории Российской Федерации и не используемого в предпринимательской деятельности (по выбору налогоплательщика).

  1. Основные направления политики Юбилейнинского сельского поселения в части расходов бюджета на 2020 год

и плановый период 2021-2022 годов

Основные задачи в сфере бюджетной политики скорректированы исходя из сложившейся экономической ситуации. В отношении расходов политика поселения в 2020-2022 годах будет направлена на оптимизацию и повышение эффективности бюджетных расходов. Основными принципами бюджетной политики Юбилейнинского сельского поселения будут сокращение необоснованных бюджетных расходов. В связи с этим необходимо решить следующие задачи:

- обеспечить концентрацию бюджетных расходов на решении ключевых проблем и достижении конечных результатов;

-обеспечить сбалансированность местного бюджета в среднесрочной перспективе;

- обеспечить соблюдение нормативов расходов на оплату труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свою деятельность на постоянной основе, муниципальных служащих сельского поселения, установленных Правительством Новгородской области;

- добиваться повышения качества планирования главными распорядителями бюджетных средств своих расходов и их эффективности.

В соответствии с основной целью бюджетной политики на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов приоритетами бюджетных расходов станут:

  • выплата заработной платы;
  • начисления на заработную плату;
  • социальные выплаты;
  • коммунальные услуги;

- взвешенный подход к увеличению и принятию новых расходных обязательств.

Принятие решений по увеличению действующих и (или) установлению новых расходных обязательств должно производиться только в пределах имеющихся для их реализации финансовых ресурсов.

- недопущение образования необоснованной кредиторской задолженности. Исполнение бюджета сельского поселения должно осуществляться в рамках действующего законодательства Российской Федерации и в соответствии с Положением о бюджетном процессе в сельском поселении, сводной бюджетной росписью, кассовым планом исполнения бюджета сельского поселения на основе казначейской системы исполнения бюджета

В основу формирования бюджетной политики поселения положены стратегические цели развития поселения, главной из которых является повышение уровня и качества жизни населения.

Реализация мероприятий по повышению эффективности расходов позволит создать необходимую базу для решения ключевых стратегических задач социально-экономического развития поселения в условиях ограниченности финансовых ресурсов.

В соответствии с федеральным законодательством, законодательством Новгородской области необходимо продолжить работу по выполнению задач энергосбережения и повышения энергоэффективности, стимулированию проведения энергосберегающих мероприятий во всех сферах. В целях совершенствования деятельности по указанному направлению планирование потребности по оплате коммунальных услуг необходимо производить на основе установленных нормативов их потребления.

Актуальной остается задача сокращения дефицита бюджета. В качестве максимальновозможнойставится задача сформировать бездефицитный бюджет.

Эту задачу можно решить путем ревизии действующих обязательств с целью оптимизации бюджетных расходов и пересмотраобъема расходов по вновь принимаемым обязательствам в планируемом периоде.

Дата создания: 14-10-2019
Дата последнего изменения: 14-10-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: